Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура через суд обязала администрацию Талицкого городского округа выплатить компенсацию морального вреда маме 6-летнего мальчика, пострадавшего в результате нападения безнадзорных собак

Прокуратура Талицкого района провела проверку в связи с нападением безнадзорных собак на мальчика, 2011 г.р.

Установлено, что 3 августа 2018 года в вечернее время вблизи дома № 65 по ул. Советская в г. Талица безнадзорная собака набросилась на малолетнего ребенка, 2011 г.р. В результате происшествия ребенок получил укусы и ссадины.

В ходе проверки установлено, что нападение безнадзорных собак стало возможным в связи с непринятием администрацией Талицкого городского округа должных мер по отлову безнадзорных животных.

В связи с фактами нападения на граждан безнадзорных животных прокурор Талицкого района в интересах малолетнего направил в Талицкий районный суд исковое заявление о взыскании с органов местного самоуправления компенсации морального вреда в пользу матери малолетнего.

Суд, рассмотрев исковое заявление прокурора, вынес решение о его удовлетворении. Суд определил в качестве компенсации морального вреда взыскать с администрации района в пользу законного представителя ребенка 10 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

(Прокуратура Талицкого района)