Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура через суд обязала приостановить работу полигона твердых бытовых отходов в пос. Красный и взыскала в пользу государства 154 млн рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного окружающей среде

Прокуратура г. Верхней Пышмы проверила соблюдение природоохранного законодательства в деятельности ООО «Благо-С», эксплуатирующей полигон твердых бытовых отходов в районе пос. Красный городского округа Верхняя Пышма.

В ходе надзорных мероприятий были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического и природоохраннного законодательства.

В связи с чем прокуратура в отношении указанной организации возбудила дела об административных правонарушениях  по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). По результатам их рассмотрения предприятие оштрафовано на общую сумму 115 тыс. рублей.

Кроме того прокуратура города в Верхнепышминский городской суд направила исковое заявление к ООО «Благо-С» о прекращении деятельности компании по эксплуатации полигона твердых бытовых отходов на обозначенном земельном участке, проведении рекультивации участка загрязненных земель лесного фонда, граничащего с полигоном, возмещении в пользу бюджета Российской Федерации причиненного ущерба за загрязнение, захламление лесов отходами, бытовым и строительным мусором в размере свыше 154 млн. рублей.

Сегодня, 2 марта 2017 года, исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Судебный акт не вступил в законную силу.

(Прокуратура г. Верхней Пышмы)