Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура через суд обязала администрацию г. Нижнего Тагила выплатить компенсацию морального вреда маме 5-летнего мальчика, пострадавшего в результате нападения безнадзорных собак

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила провела проверку в связи с нападением безнадзорных собак на малолетнего мальчика, 2013 г.р.

Установлено, что 7 марта 2018 года в утреннее время вблизи дома № 48 по ул. Зари в г. Нижний Тагил безнадзорные собаки набросились на женщину, ее малолетнего сына, 2013 г.р., и их домашнюю собаку. В результате происшествия ребенок получил ссадины, а также погиб домашний питомец семьи, что повлекло за собой физические и нравственные страдания малолетнего ребенка.

В ходе проверки установлено, что такое нападение безнадзорных собак стало возможным в связи с непринятием администрацией г. Нижний Тагил должных мер по отлову безнадзорных животных, выполнению мероприятий по обеспечению безопасного нахождения граждан на территории города.

В связи с фактами нападения на граждан безнадзорных животных прокурор Дзержинского района г. Нижнего Тагила в адрес главы г. Нижний Тагил внес представление с требованием об устранении нарушений закона.

Кроме того, прокурор направил в интересах малолетнего в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила исковое заявление о взыскании с администрации г. Нижний Тагил компенсации морального вреда в пользу матери малолетнего.

Суд, рассмотрев исковое заявление прокурора, вынес решение о его удовлетворении. Суд определил в качестве компенсации морального вреда 5 тыс. рублей, которые постановил взыскать в администрации города в пользу законного представителя ребенка. 

Судебный акт вступил в законную силу.

(Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила)