Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура через суд обязала управляющую компанию выплатить пенсионерке материальный ущерб и компенсацию морального вреда, причиненные в результате затопления квартиры

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав в результате затопления квартиры.

Установлено, что в середине июня 2017 года принадлежащую пенсионерке квартиру по Ленинградскому проспекту в г. Нижний Тагил затопило дождевой водой по причине ненадлежащего состояния кровли дома. Произошедшая авария препятствовало дальнейшему комфортному проживанию заявителя в квартире.

Собственник квартиры неоднократно обращалась в адрес управляющей организации ООО «УК «Райкомхоз НТ» с требованием устранить причины и последствия затопления, однако никаких мер по устранению нарушений прав заявителя принято не было. После длительного и безрезультатного хождения «по инстанциям», женщина уже в 2018 году обратилась за помощью в прокуратуру.

Прокуратура района мировому судье судебного участка № 1 Дзержинского судебного района г. Нижнего Тагила к управляющей организации направила исковое заявление о взыскании вреда, причиненного бездействием ответчика.

Суд взыскал с виновника в пользу пострадавшей материальный ущерб, моральный вред и судебные расходы в общем размере 49,1 тыс. рублей.

Указанное решение суда ответчиком исполнено в полном объеме.

Денежные средства управляющая компания пенсионерке выплатила в полном объеме, жилищные и имущественные права заявительницы восстановлены.

(Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила)