Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура через суд обязала управляющую организацию выплатить компенсацию морального вреда матери малолетнего, получившего травму в подъезде многоквартирного дома

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила проверила соблюдение федерального законодательства со стороны управляющей компании в связи с травмированием 4-летнего ребенка в подъезде многоквартирного дома.

Установлено, что 29 марта 2019 года в вечернее время 4-летний мальчик, поднимаясь домой вместе с мамой и бабушкой, находясь на площадке между 2 и 3 этажами в подъезде многоквартирного дома № 103 по пр. Ленинградский в г. Нижний Тагил, попятившись назад, провалился в проем между окном и площадкой в подъезде. В результате падения ребенок получил удар головой о бетонный пол 2 этажа, испытав сильную физическую боль.

В связи с полученной травмой ребенок был госпитализирован в детскую городскую больницу с диагнозом: «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга», где в течение 4 дней находился на стационарном лечении.

В ходе проверки установлено, что обслуживанием указанного выше дома занимается управляющая организация ООО «УК «Тагил-Сити», в которую ранее мать указанного мальчика от лица жителей дома уже обращалась с заявлением об установке заградительных решеток на окна в данном подъезде. Однако названная управляющая организация, проигнорировав данное заявление, никаких мер не приняла.

В связи с изложенным, прокурор района в адрес ООО «УК «Тагил-Сити» внес представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, нарушения устранены, заградительные решетки на окна в подъезде установлены.

Кроме того, прокуратура в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила в интересах малолетнего к названной управляющей организации направила исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда, полученного ребенком в результате травмирования.

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила по иску прокурора взыскал с ООО «УК «Тагил-Сити» в интересах малолетнего в пользу его матери компенсацию морального вреда в сумме 70 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

(Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила)