Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура через суд добилась ограничения работы в ночное время магазина, расположенного в многоквартирном доме и мешающего отдыху проживающих в нем граждан

Прокуратура г. Качканара провела проверку по факту возможного нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при функционировании магазина «Визит», расположенного в подвальном помещении жилого дома в 11 микрорайоне г. Качканара.

Основанием для проведения надзорных мероприятий послужило коллективное обращение жителей многоквартирного жилого дома, сообщивших о нарушении режима тишины и покоя в связи с круглосуточной работой магазина, что мешает нормальному отдыху граждан в ночное время.

При этом, федеральное законодательство не допускает размещение магазинов с режимом функционирования после 23 часов в подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания, а в крупных и крупнейших городах - на третьем этаже.

В связи с чем, прокуратура города в Качканарский городской суд направила исковое заявление об обязании ограничить деятельность магазина «Визит»в ночное время с 23 час.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебный акт не вступил в законную силу.

(Прокуратура г. Качканара)