Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

После вмешательства прокуратуры восстановлено водоснабжение поселка

Сысертская межрайонная прокуратура по обращению жителей провела проверку по вопросу отсутствия надлежащего холодного водоснабжения в п. Октябрьский Сысертского района.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в июне 2019 года на территории поселка по улицам Дружбы, Свердлова, Кипучий Ключ, Династии Деменшиных, Молодежная, Мира и пер. Садовому в результате поломки двух насосов на скважинах в дневное время ограничено холодное водоснабжение, что нарушает права жителей.

Решением Арбитражного суда Свердловской области основная ресурсоснабжающая организация поселка была признана банкротом, открыто конкурсное производство.

На основании договора аренды имущество обанкротившейся коммунальной организации, используемое в целях водоснабжения населения, передано во временное пользование иной русурсоснабжающей организации, которая была не способна незамедлительно устранить технические сбои в оборудовании.

В связи с тем, что орган местного самоуправления, как организатор водоснабжения на подведомственной территории, не принял мер к обеспечению бесперебойной подачи воды жителям поселка, прокуратура внесла представление Главе Сысертского городского округа с требованием устраниться выявленные нарушения.

В результате рассмотрения акта прокурорского реагирования виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Закуплено необходимое оборудование для восстановления напора воды в жилых домах.

В настоящее время после вмешательства прокуратуры в п. Октябрьский Сысертского района уровень водоснабжения соответствует установленным нормам.

(Сысертская межрайонная прокуратура)