Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками екатеринбургской компании по монтажу электрооборудования на сумму свыше 1,5 млн. рублей

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ООО «АНРЭС».

Организация занимается проектированием, поставкой и монтажом электрооборудования, предоставлением сопутствующих услуг в сфере электроэнергетики.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии образовалась задолженность по заработной плате перед 11 сотрудниками предприятия, восемь из которых прекратили трудовые отношения с обществом. Общий размер задолженности перед работниками за период с марта 2017 года по октябрь 2018 года составил свыше 1,5 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратура генеральному директору ООО «АНРЭС» внесла представление с требованием погашения задолженности по выплате заработной платы. Также по постановлению прокурора района генеральный директор привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы).

Помимо этого, прокуратура района в интересах работников в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга направила 7 исковых заявлений о взыскании в пользу работников заработной платы. Октябрьский районный суд требования прокуратуры удовлетворил.   

Кроме того, следственными органами по факту невыплаты заработной платы ООО «АНРЭС» в октябре 2018 года возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы работодателем из корыстной и иной личной заинтересованности). Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате перед работниками ООО «АНРЭС» погашена полностью.

(Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга)