Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками клининговой компании на сумму свыше 3,1 млн. рублей

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности клининговой компании ООО «РОТЕКС».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в организации за период с июля по август 2018 перед 134 работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 3,1 млн. рублей.

Фактически деятельность организации осуществлялась в г. Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа.

В целях восстановления трудовых прав работников прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга внесла представление об устранении выявленных нарушений директору ООО «РОТЕКС», а также возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) в отношении юридического лица.

После вмешательства прокуратуры района организацией погашена задолженность по оплате труда в полном объеме на сумму свыше 3,1 млн. рублей.

Кроме того, работникам организации в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ выплачена компенсация за нарушения сроков выплаты заработной платы на общую сумму свыше 122 тыс. рублей.

(Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга)