Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

15.09.2015. Подтверждение трудовой деятельности на предприятии, которое в настоящее время отсутствует и сведения о котором утрачены

До сих пор встречаются случаи свидетельствующие, что граждане оказываются в затруднительной ситуации при реализации своих прав на получение заслуженной пенсии, в частности при определении и подтверждении фактического заработка за период осуществления трудовой деятельности на предприятии, которое в настоящее время отсутствует и сведения о котором утрачены.

К примеру, М., в связи с достижением пенсионного возраста обратилась с необходимыми документами в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Сысертском районе для назначения ей пенсии, где расчет пенсии ей выполнен из среднемесячного заработка за 2000–2001 годы согласно сведений из индивидуального (персонифицированного) учёта. Вместе с тем, среднемесячный заработок за период трудовой деятельности с 01.07.1978 по 02.09.1983 М. не смогла подтвердить, поскольку документы о работе и предприятие отсутствуют. Однако, у М. сохранился профсоюзный билет, из которого следует, что в указанный период ею уплачивались членские взносы в размере одного процента от заработной платы (необходимо отметить, что подтверждением уплаты членских взносов может служить только профсоюзная марка), которые носят фиксированный характер и установлены законодательно.

Сведения о размере перечисленных профсоюзных взносов, содержащихся в профсоюзном билете, следует принять как фактические данные, на основании которых в соответствии с Инструкцией о порядке приёма и учёта вступительных и ежемесячных членских взносов в профсоюз, утвержденной Постановлением Президиума ВЦСПС от 04.08.1960 (с последующими дополнениями и изменениями), отсюда возникает возможность установить размер заработной платы.

Таким образом, представленные документы - профсоюзный билет и трудовая книжка, в совокупности определяют и подтверждают фактический заработок за указанный период на предприятии, где осуществлялась трудовая деятельность.

В соответствии с пунктами 2 и 6 ст. 30 п. 2 Федерального закона от 17.02.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее Федеральный закон), расчетный размер трудовой пенсии при оценке пенсионных прав застрахованного лица может определяться по выбору застрахованного лица в порядке, установленными пунктами 3, 4, 6 настоящей статьи.

В случае, если по выбору пенсионера оценка его пенсионных прав производится в соответствии с пунктами 3 или 4 вышеуказанной статьи, для определения расчетного размера трудовой пенсии по желанию пенсионера может быть учтён размер его среднемесячного заработка, из которого исчислена установленная пенсия.

Перечень документов, необходимых для установления трудовой пенсии, правила обращения за указанной пенсией, её назначения и перерасчёта размера указанной пенсии, в том числе лицам, не имеющим постоянного места жительства на территории Российской Федерации, перевода с одного вида пенсии на другой, выплаты этой пенсии, ведения пенсионной документации, в том числе в электронной форме, устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Согласно перечня документов, необходимых для установления страховой пенсии, установления и перерасчёта размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, назначения накопительной пенсии, установления пенсии по государственному пенсионному обеспечению, утвержденных Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.11.2014 № 958н, к заявлению гражданина для назначения страховой пенсии по старости, должны быть приложены документы: удостоверяющие личность, возраст, место жительства, гражданство, регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования гражданина, и другие документы в зависимости от вида устанавливаемой пенсии.

В соответствии с письмом Министерства труда и социального развития Российской Федерации № 8389-ЮЛ и Пенсионного фонда Российской Федерации № ЛЧ -06-27/9704 от 27.11.2001, в случае  установления, что работнику причинен ущерб, выражающийся в невозможности назначения или перерасчёта пенсии из наиболее выгодного варианта среднемесячного заработка, и этот ущерб подлежит возмещению лицом, которое в силу своих должностных обязанностей должно отвечать по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда, в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, необходимо дать соответствующие рекомендации пострадавшим лицам об обращении в суд.

При невозможности определения причинителя вреда, в частности в случаях наводнений, землетрясений, ураганов, органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, могут быть приняты к производству документы, косвенно подтверждающие фактический заработок работника на данном конкретном предприятии.

К таким документам могут быть отнесены учётные карточки членов партии и партийные билеты, учётные карточки членов профсоюза и профсоюзные билеты, учётные карточки членов комсомола и комсомольские билеты и другие документы, из которых можно сделать вывод об индивидуальном характере заработка работника.

Сысертская межрайонная прокуратура