Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Перед судом предстанет житель г. Екатеринбурга, обвиняемый в поджоге храма на территории Ганиной Ямы

Прокуратура г. Верхней Пышмы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя г. Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее значительный ущерб, совершенное путем поджога).

По версии следствия, обвиняемый 3 октября 2018 года, проходя реабилитацию и проживая на территории Мужского монастыря во имя святых Царственных Страстотерпцев, в урочище Четыре Брата (Ганина Яма), через служебную калитку прошел в помещение кладовой, расположенной вблизи здания храма.

В помещении кладовой злоумышленник обнаружил на полу ковры и ветошь, после чего при помощи газовой зажигалки, которая находилась у него при себе, поджег ветошь. Убедившись в том, что она стала разгораться, вышел из помещения кладовой на улицу, закрыв за собой двери.

Затем, проследовав к зданию Храма, при помощи вышеуказанной газовой зажигалки поджег ветошь, находящуюся в отверстии воздуховода на фасаде здания Храма.

В результате преступных действий злоумышленника огнем было повреждено здание Храма во имя Святых Царственных Страстотерпцев общей площадью 155,8 кв.м., а также уничтожено иное имущество монастыря.

Ранее, 27 сентября 2018 года, обвиняемый был осужден за совершение кражи к отбытию наказания в виде обязательных работ.

Санкция статьи, по которой обвиняется злоумышленник, предусматривает назначение наказания в виде лишения свободы на срок до 5 лет лишения свободы.

(Прокуратура г. Верхней Пышмы)