Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в разбойном нападении на салон сотовой связи в г. Березовском в день, когда его супругу увезли в роддом

Прокуратура г. Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя г. Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия).

 По версии следствия, бывший сотрудник органов внутренних дел в марте 2020 года решил совершить разбойное нападение на салон сотовой связи. Для этого он спланировал преступление: подыскал средства конспирации (маску и перчатки), подготовил имевшийся у него травматический пистолет, обошел находившиеся в г. Березовском салоны сотовой связи, из числа которых выбрал наиболее подходящий для совершения преступления.

В день, когда супругу обвиняемого увезли в родильный дом, он решился реализовать преступный план: пришел в салон сотовой связи, направил взведенный пистолет в сторону двух женщин-продавцов и потребовал передать ему дорогостоящие сотовые телефоны. После того, как его требования были выполнены, скрылся с места происшествия, а похищенные телефоны стоимостью более 50 тыс. рублей сбыл.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Березовский городской суд для рассмотрения существу.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

(Прокуратура г. Березовского)