Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Перед судом предстанет горе-водитель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Накануне, 23 июля 2015 г., прокуратура ЗАТО г. Лесной утвердила  обвинительное постановление в отношении 21-летнего жителя г. Лесного. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). 

Изменения в Уголовный кодекс РФ в части усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения вступили в силу с 1 июля 2015 г.

По версии следствия, обвиняемый, в марте 2015 г. привлекавшийся к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь 1 июля т.г. в вечернее время управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с нарушением скоростного режима мужчина был остановлен сотрудниками ДПС на одной из улиц г. Лесного и после подтверждения факта нахождения в состоянии опьянения отстранен от управления транспортным средством.

Дознание по делу производилось в сокращенной форме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд судебного района г. Лесного.

Санкция ст. 264.1 УК РФ в качестве наиболее строго наказания предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

(Прокуратура ЗАТО г. Лесной)