Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

На основании заключения прокурора суд отказал в замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы осужденному, отбывающему срок за торговлю людьми и вовлечение в занятие проституцией

Сегодня, 30 июня 2020 года, Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга при участии представителя Свердловской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях рассмотрел ходатайство осуждённого Янай Ави о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания.

Янай Ави отбывает наказание в виде лишения свободы сроком 16 лет по приговору Московского окружного военного суда от 25 апреля 2011 года за совершение ряда преступлений, в том числе особо тяжких и тяжкого, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми), ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Под его руководством было организовано преступное сообщество, занимавшееся торговлей людьми – продажей девушек для занятия проституцией в зарубежных странах.

Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возражала против удовлетворения заявленного ходатайства, так как за время отбывания наказания Янай Ави неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушения установленного порядка отбывания наказания, его поведение не являлось стабильно правопослушным. Администрация исправительного учреждения также считала нецелесообразным замену неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга с мнениями прокурора и администрации исправительного учреждения согласился, приняв решение об оставлении ходатайства осуждённого Янай Ави без удовлетворения.

Постановление суда не вступило в законную силу.

(Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях)