Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

На основании вердикта коллегии присяжных жительница г. Нижнего Тагила приговорена к 9,5 годам лишения свободы за нанесение смертельных травм своему знакомому

Дзержинский районный суд. г. Нижнего Тагила на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении Ларисы Иваницкой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного следствия установлено, что в ночь с 21 на 22 августа 2018 года Иваницкая находилась в квартире дома по ул. Юности в г. Нижнем Тагиле у своего знакомого.  

В ходе совместного распития спиртных напитков с хозяином квартиры между ними возник конфликт. Поводом к конфликту послужили слова знакомого в адрес её дочери, которой в квартире не было. Подсудимая нанесла не менее двух ударов по голове хозяину квартиры взятым в указанной квартире молотком.  Такими действиями Иваницкой мужчине была причинена закрытая черепно-мозговая травма, осложнившаяся отеком головного мозга.

В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался спустя 2 дня в ГБУЗ Свердловской области «Городская больница № 1 г. Нижний Тагил».

Подсудимая вину в совершенном преступлении не признала.

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании вердикта коллегии присяжных заседателей назначил Ларисе Иваницкой наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

(Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила)