Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

За организацию наркопритона и сбыт наркотических средств екатеринбуржец приговорен к 16 годам лишения свободы

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя города Дениса Бурмахина.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещение для потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что в августе 2015 года Бурмахин приобрел у неустановленного лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, наркотическое средство в крупном размере. После чего, находясь на территории Железнодорожного района г. Екатеринбурга, он перепродал наркотик своему знакомому за 500 рублей.

Кроме того, в феврале 2018 года Бурмахин вновь в неустановленном месте приобрел наркотическое средство в крупном размере, в дальнейшем перепродав его своему знакомому за более высокую цену – 1,5 тыс. рублей.

24 февраля 2018 года Бурмахин совершил аналогичное преступление и после получения денежных средств за передачу своему знакомому наркотического вещества в крупном размере, подсудимый был задержан сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Также установлено, что, начиная с мая 2016 года по февраль 2018 года, Денис Бурмахин предоставлял свое жилое помещение, расположенное по ул. Ереванская в г. Екатеринбурге, своим знакомым с целью совместного потребления в нем наркотических средств.

В ходе осмотра жилого помещения подсудимого, сотрудниками полиции обнаружено наркотическое вещество, завернутое в денежную купюру. Наркотическое средство Бурмахин хранил для целей его дальнейшего сбыта, однако не довел свой преступный умысел до конца по причине задержания сотрудниками полиции.

Вину в совершении преступлений Бурмахин не признал, утверждал, что наркотические средства ему подкинули, а наркопритон он не содержал. Пояснил, что делал в квартире ремонт, изредка распивая спиртные напитки совместно со своими знакомыми.

Вместе с тем, государственное обвинение предоставило неопровержимые доказательства вины Дениса Бурмахина, в том числе свидетельские показания, изобличающие его преступную деятельность, связанную со сбытом наркотических средств и организацией наркопритона.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга назначил Денису Бурмахину наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)