Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

06.03.2015. Организация приема граждан в аппарате прокуратуры области

В соответствии с требованиями ст. 13 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ, п.п. 7.1. – 7.13. Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, п.п. 5.1. – 5.10. приказа прокурора Свердловской области «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в прокуратуре области» от 19.03.2014 № 25 в аппарате прокуратуры области ежедневно в порядке очереди ведется прием заявителей сотрудником отдела по рассмотрению писем и приему граждан в рабочее время: в период с 09.00 до 18.00 (в пятницу и предпраздничные дни – до 17 часов) с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.

В нерабочее время и праздничные дни прием осуществляется дежурным прокурором. 

В период с 14 до 18 часов (в пятницу и предпраздничные дни – с 14 до 17 часов) к приему привлекаются старшие помощники, помощники прокурора области, начальники управлений и отделов аппарата прокуратуры области в соответствии с утвержденным графиком. Предварительная запись к указанным лицам не производится.

Прием осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность заявителя, а также доверенности, если заявитель обращается в интересах организации либо третьего лица. Рекомендованное время приема на одного человека не более 15 минут. 

Прокурор области ведет прием тех лиц, которые обжалуют ответы или решения заместителей прокурора области. Последние принимают заявителей, обжалующих ответы и решения начальников управлений либо начальников отделов на правах управлений (отдел по рассмотрению писем и приему граждан, отдел по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции). Для решения вопроса о личном приеме руководством прокуратуры области необходимо подать письменное заявление. 

Подаваемое на личный прием обращение должно быть сформировано заявителем, скреплено, необходимые документы должны быть откопированы и приложены с указанием их количества. При этом необходимо иметь в виду, что в соответствии со ст.ст. 6, 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 № 2202-1 органы прокуратуры в ходе проверок вправе затребовать любые документы, а также материалы, статистические и иные сведения.

 В аппарате прокуратуры области имеется ящик «для обращений», который расположен в помещении проходной поста полиции на территорию прокуратуры области. Корреспонденция из ящика изымается ежедневно и регистрируется в течение 3-х рабочих дней.    

Отдел по рассмотрению писем и приему граждан