Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Нижнем Тагиле прокуратура выявила нарушения при содержании отловленных безнадзорных животных

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила организовала проверку по факту получения травм четырехлетним ребенком возле дома № 48 по ул. Зари в г. Нижнем Тагиле.

По сообщению СМИ, 7 марта 2018 года в утренние часы, когда молодая мама вела своего четырехлетнего сына в детский сад, на ребенка напала свора безнадзорных собак.

По предварительной информации, ребенок был обследован в травмпункте, на лице ребенка диагностированы царапины, а также на голове вырван клок волос.  Со слов мамы, ребенок был сильно напуган.

Прокуратура выясняет обстоятельства происшествия, в том числе является ли данные собаки безнадзорными.

При установлении факта того, что животные являются безнадзорными, прокуратура проверит соблюдение требований законодательства в части организации и осуществления своевременного отлова, содержания, транспортировки безнадзорных животных на территории муниципального образования «город Нижний Тагил». Будет проверено, заключен ли в текущем году муниципальный контракт на отлов и содержание, транспортировку безнадзорных животных. 

Кроме того, прокуратура запросила в больнице документы с целью выяснения степени тяжести причиненного вреда здоровью ребенку.

Если у данных животных будет установлен хозяин, прокуратура рассмотрит вопрос о направлении в суд искового заявления о взыскании в пользу ребенка с хозяина собак суммы причиненного морального вреда
в связи с травмированием.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

(Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура)