Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Нижнем Тагиле прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении фельдшера, обвиняемой в оформлении за взятку листов нетрудоспособности

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фельдшера (замещающего должность участкового врача-терапевта) поликлиники № 1 ГБУЗ Свердловской области «Городская больница № 1 г. Нижний Тагил». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), а также по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, поскольку эти деяние совершены из корыстной заинтересованности).

По версии следствия, в период с мая 2017 года по июнь 2018 года фельдшер поликлиники № 1 ГБУЗ Свердловской области «Городская больница № 1 г. Нижний Тагил», замещающий должность участкового врача-терапевта, по просьбе обратившейся к ней жительницы города трижды оформила ей листок нетрудоспособности, внеся в них заведомо ложные сведения о наличии у последней заболевания, предоставляющего право  временного освобождения от работы на 10 календарных дней, за что получила от указанной гражданки заранее установленную ею взятку в виде денежных средств из расчета 300 рублей за один календарный день освобождения от работы.

Таким образом, фельдшер поликлиники за каждый из трех оформленных ею заведомо подложных листков нетрудоспособности получила взятку в размере 3 тыс. рублей.  

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила.

Санкция статей обвинения предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 2 лет.

(Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила)