Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Нижнем Тагиле по иску прокуратуры снесено недостроенное здание, представляющее опасность для жизни и здоровья граждан, в том числе детей

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила проверила соблюдение законодательства об охране здоровья несовершеннолетних, антитеррористической защищенности объектов.

В результате надзорных мероприятий установлено, что в Нижнем Тагиле в 1997-1998 годах ГКУ Свердловской области «Управление капитального строительства Свердловской области»осуществляло строительство Дома-интерната для инвалидов и престарелых.

За время строительства было возведено несколько этажей здания, после чего вследствие недостаточности финансирования строительство объекта прекратилось. Здание было исключено из плана капитального строительства.

К недостроенному Дому ветеранов на протяжении многих лет имелся свободный доступ посторонних лиц, в том числе без определенного места жительства. Детьми это строение использовалось как объект для игр, которые периодически приводили к причинению вреда жизни и здоровью несовершеннолетних.

На данном объекте и вблизи него неоднократно совершались преступления.

этого, указанный объект представлял опасность для граждан с точки зрения антитеррористической защищенности.

В прокуратуру представлено заключение экспертов о невозможности осуществления дальнейшего возведения указанного здания и о необходимости его сноса.

По результатам проверки прокуратура в 2016 году направила в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила исковое заявление о сносе указанного объекта незавершенного строительства, которое было удовлетворено в полном объеме.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на ГКУ Свердловской области «Управление капитального строительства Свердловской области» возложена обязанность в срок до 1 октября 2017 года осуществить снос объекта незавершенного строительства.

При этом, Дзержинским районным судом г. Нижнего Тагила по заявлению должника, в связи с недостатком финансирования и отсутствием денежных средств, неоднократно предоставлялась отсрочка исполнения решения о сносе.

В настоящее время решение суда исполнено в рамках исполнительного производства. Земельный участок полностью освобожден от объекта незавершенного строительства.

(Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила)