На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Свердловской области перед судом предстанет бывший директор предприятия, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, повлекшими причинение ущерба на сумму свыше 20 млн рублей

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Мирошника. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации, охраняемым законом интересам государства). 

По версии следствия, с лета 2010 г. по октябрь 2012 г. мужчина, пребывая в должности генерального директора ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» и одновременно являясь Президентом международной ассоциации предприятий городского электрического транспорта, приобрел бывшие в употреблении и выведенные из эксплуатации ввиду непригодности трамвайные вагоны у коммерческой организации по значительно завышенной цене.

При этом он знал, что государственное предприятие «Минсктранс», расположенное в Республике Беларусь, производит продажу указанных вагонов по цене почти в десять раз ниже. Возможность приобрести товар напрямую у данного предприятия имелась. В результате переплата составила около 14 млн рублей.

В дальнейшем на капитальный ремонт приобретенных за явно завышенную цену трамвайных вагонов муниципальным предприятием было затрачено еще более 7 млн. рублей. В то же время, на момент совершения указанных сделок, в ЕМУП «ТТУ» имелось свыше 20 «списанных» вагонов, которые возможно было ввести в эксплуатацию после капитального ремонта.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 16/2)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]