На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Туринском районе горе-водитель приговорен к крупному штрафу за попытку дать взятку должностному лицу

Туринский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Манучехра Дадоматова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Судом установлено, что в марте 2015 г. Дадоматов двигался на автомобиле по ул. Декабристов в г. Туринск, не пристегнувшись ремнем безопасности. В связи с допущенным правонарушением мужчина был остановлен инспектором ДПС.

Находясь в патрульном автомобиле, Дадоматов с целью избежать административной ответственности, предложил сотруднику полиции деньги в размере тысячи рублей за недокументирование выявленного правонарушения.

Несмотря на отказ правоохранителя и предупреждение об уголовной ответственности, нарушитель положил денежную купюру в дверцу вещевого ящика, расположенного в приборной панели патрульного автомобиля. Инспектор ДПС деньги не принял, о попытке дачи взятки незамедлительно сообщил в дежурную часть отдела полиции.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

Суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 40 тыс. рублей. В настоящее время штраф им оплачен полностью.

Судебный акт в законную силу не вступил.

(Прокуратура Туринского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]