На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты пособия по уходу за ребенком

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга проверила исполнение трудового законодательства ООО «Партнер».

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение местной жительницы.

Установлено, что заявительница на основании трудового договора  состоит в трудовых отношениях с указанной организацией. С апреля 2013 г. на основании приказа директора общества ей предоставлен отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.

Однако в нарушение норм трудового законодательства с апреля по август 2014 г. пособие по уходу за ребенком женщине не выплачивалось. При этом финансовые возможности предприятия позволяли не допустить нарушения закона.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственный отдел по Чкаловскому району г. Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.

По итогам их рассмотрения в отношении директора организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Кроме того, ранее по иску прокуратуры в интересах заявительницы Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга взыскал с общества причитающиеся гражданке выплаты и компенсацию морального вреда, всего в размере более 23 тыс. рублей.

Судебный акт вступил в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры. 

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]