На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Свердловской области по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с незаконной продажей земли, что повлекло ущерб местному бюджету на сумму свыше 17 млн рублей

Сысертская межрайонная прокуратура проверила исполнение земельного и градостроительного законодательстваадминистрацией Сысертского городского округа. Поводом к проведению надзорных мероприятий стало обращение жителей с. Кадниково.

Установлено, что в июне 2012 г. администрация Сысертского городского округа выдала коммерческой организации разрешение на строительство 1 очереди объекта капитального строительства - стритбольной площадки. Впоследствии в сентябре 2012 г. на основании разрешения администрации указанный объект введен в эксплуатацию.

При этом разрешительные документы выданы муниципалитетом с нарушением требований Градостроительного кодекса Российской Федерации. Согласно заключению строительно-технической экспертизы, возведенная площадка не является объектом капитального строительства, в связи с чем разрешение на ее строительство и последующий ввод в эксплуатацию не требуются.

Вместе с тем, в декабре 2013 г. между администрацией городского округа и руководителем коммерческой организации заключен договор купли-продажи земли площадью свыше 48, 7 тыс. кв.м., расположенной в с. Кадниково. При расчете выкупной цены использовалась заниженная процентная ставка в размере 0,9%, используемая при выкупе земель под объектами капитального строительства.

В результате этих действий местному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 17 млн рублей. 

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.

По итогам их рассмотрения следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

(Сысертская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]