На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхотурье вынесен приговор бывшей сотруднице органа контроля и надзора за совершение коррупционного преступления

Сегодня, 3 июня 2015 г., Верхотурский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего ведущего специалиста отдела государственного контроля и надзора, государственного пожарного надзора по Северному и Горнозаводскому управленческим округам Департамента лесного хозяйства  Свердловской области Ольги Кулиевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за попустительство по службе в крупном размере).

Судом установлено, что в ноябре 2014 г. чиновница получила от директора коммерческой организации, осуществляющей деятельность по заготовке древесины, взятку в сумме 300 тыс. рублей. За указанную сумму женщина взяла на себя обязательства не применять входящие в её полномочия меры ответственности в случае выявления совершённых сотрудниками организации правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования.

Кулиева вину в совершении преступления признала в полном объёме.

Предварительное следствие по уголовному делу производилось СУ СКР по Свердловской области.

Суд приговорил Кулиеву к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки, то есть в размере 18 млн. руб., а также лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Верхотурского района)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]