На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском суд удовлетворил требования прокурора, заявленные в защиту прав жителей на получение коммунальных услуг

Решением Синарского районного суда г. Каменска-Уральского удовлетворены исковые требования прокурора г. Каменска-Уральского к органам местного самоуправления о возложении на них обязанности построить и ввести в эксплуатацию трассу холодного водоснабжения к жилым домам в поселке Мирный, а также организовать жителям бесперебойное горячее водоснабжение, отвечающее санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Поводом к предъявлению иска в суд стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что холодное водоснабжение многоквартирных домов в п. Мирный г. Каменска-Уральского осуществлялось до 2000 года, в домах предусматривалось централизованное холодное водоснабжение, горячее водоснабжение предусмотрено путем отбора теплоносителя из системы отопления.

В настоящее время наружные сети холодного водоснабжения пришли в негодность, а также частично отсутствуют. В связи с этим, жители указанных многоквартирных домов не обеспечены питьевым водоснабжением в достаточных для хозяйственно-бытовых нужд объемах.

Имеющаяся водоразборная колонка, расположенная у дома № 4 по ул. Челюскинцев закрыта на замок, договоры на отпуск воды ни с жителями домов, ни с управляющей организацией не заключены. В то же время, не все многоквартирные дома попадают под радиус действия данной водоразборной колонки, они находятся на расстоянии более 100 метров от нее.

Помимо этого, ЗАО «Каменская теплоснабжающая компания» на летний период отключает ряд многоквартирных домов пос. Мирный от сетей открытой системы теплоснабжения. Отключения связаны с отсутствием нормативов потребления для домов с указанной степенью благоустройства.

По результатам проверки прокуратура в Синарский районный суд города направила исковое заявление к органу местного самоуправления «Комитет по архитектуре и градостроительству г.  Каменска-Уральского» о возложении обязанности в течение двух лет с момента вступления решения суда в законную силу построить и ввести в эксплуатацию трассу холодного водоснабжения к жилым домам по 2-му переулку Челюскинцев в поселке Мирный. Заявлено также требование обязать отраслевой орган администрации города по городскому хозяйству в течение трех лет после вступления решения суда в законную силу  организовать жителям указанных многоквартирных домов бесперебойное горячее водоснабжение, отвечающее санитарно-эпидемиологическим требованиям.

После вступления решения суда в законную силу прокуратурой будет установлен контроль за его исполнением.

(Прокуратура г. Каменска-Уральского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]