На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Алапаевске вынесен приговор руководящему сотруднику учреждения за попытку дать взятку должностному лицу

Алапаевский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника участка государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

 Судом установлено, что в январе 2015 г. сотрудники полиции прибыли в лесной массив, где обнаружили подсудимого, осуществляющего заготовку древесины. При этом, законных оснований для рубки деревьев у него не имелось.

В тот же день, мужчина с целью уйти от уголовной ответственности за незаконную вырубку лесных насаждений, находясь в здании отдела полиции положил две купюры по 5 тыс. рублей сотруднику полиции на стол и вышел из кабинета. Правоохранитель деньги не принял и сообщил об этом в дежурную часть.

Суд приговорил подсудимого к штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки – 300 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

(Алапаевская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]