На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Туринском районе суд удовлетворил требования прокурора о прекращении трудового договора с главой сельского управления

Прокуратура Туринского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе администрацией Туринского городского округа.

Установлено, что в июне 2012 г. на муниципальную службу на должность главы Благовещенского сельского управления был принят Сергей Кургенян. При этом, ни высшего образования, ни десятилетнего стажа муниципальной или государственной службы у него не имелось, соответствующий конкурс на замещение вакантной должности не проводился.

В результате неисполнения органом местного самоуправления городского округа требований законодательства при назначении лица на указанную руководящую должность, были нарушены права граждан на равный доступ к муниципальной службе.

По результатам проверки прокуратура в Туринский районный суд направила исковое заявление с требованиями признать действия администрации Туринского городского округа незаконными в части принятия на муниципальную службу лица  без проведения конкурса, не соответствующего квалификационным  требованиям, и обязании администрации устранить допущенные нарушения путем прекращения трудового договора с мужчиной. 

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебный акт в законную силу не вступил.

(Прокуратура Туринского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]