На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Свердловской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в хищении у предприятия продукции на сумму свыше 78 млн рублей

Верхнесалдинская городская прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г. Екатеринбурга. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с февраля по март 2015 г. мужчина посредством сети Интернет связался с представителем организации, осуществляющей подбор автотранспорта и водителей для перевозки грузов с территории ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма». Он представился менеджером приобретенной им ранее коммерческой организации и обещал организовать доставку груза из г. Верхняя Салда в г. Санкт-Петербург. Войдя таким образом в доверие, мужчина получил заказ и предоставил фирме водителей, которых нашел через сеть Интернет.

Впоследствии злоумышленник организовал на территории предприятия погрузку продукции, а также получение необходимых сопроводительных документов. При этом он сообщил водителям автомашин ложную информацию о конечном пункте маршрута, направив их на заранее арендованный склад-площадку, где организовал разгрузку продукции.

Таким образом, груз был им похищен. Тем самым организации причинен ущерб на сумму свыше 78 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела местонахождение похищенного имущества установлено, в связи с чем, материальный ущерб полностью возмещен.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верхнесалдинский городской суд.

(Верхнесалдинская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]