На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхней Салде суд оштрафовал дебошира, применившего насилие в отношении представителя власти

 

Верхнесалдинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,  вынес приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя ЗАТО Свободный.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

Судом установлено, что в начале февраля 2015 в вечернее время мужчина в состоянии алкогольного опьянения доставлен сотрудниками патрульно-постовой службы в дежурную часть отдела полиции. Выражая свое недовольство по поводу задержания и доставления, дебошир отказывался назвать данные о своей личности, выражаясь нецензурной бранью, а после нанес один удар кулаком по лицу сотруднику полиции. В результате этого правоохранителю были причинены телесные повреждения и физическая боль.

В ходе судебного заседания подсудимый в полном объеме признал свою вину, раскаялся и принес сотруднику полиции извинения.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей с рассрочкой на 5 месяцев. Приговор  в законную силу не вступил.

(Верхнесалдинская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]