На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вступил в законную силу приговор заместителю руководителя управления Федеральной антимонопольной службы за коррупционные преступления

Сегодня, 27 мая 2015 года, судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда оставила без изменения приговор Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга по уголовному делу в отношении заместителя руководителя регионального управления Федеральной антимонопольной службы Марины Пушкарёвой, специалиста по проведению государственных закупок юридического отдела областного государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Свердловской области» Татьяны Эккерт и сотрудника муниципального казенного учреждения «Управление муниципальными закупками» Алексея Кузнецова.

В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» чч. 2, 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника), п. «б» чч. 2, 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника), пп. «а, б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Судом установлено, что с октября по декабрь 2013 года Пушкарёва, исполняя полномочия председателя комиссии по контролю в сфере размещения заказов, получала взятки от Эккерт и Кузнецова за принятие комиссией регионального Управления ФАС решений в интересах ряда коммерческих организаций при обжаловании действий и решений заказчиков.

В общей сложности она получила взяток на сумму более 1,5 млн рублей.

Пушкарёва была задержана сотрудниками правоохранительных органов после получения части очередной взятки.

Предварительное следствие по уголовному делу производилось вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области

Суд приговорил Пушкареву к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 55 млн рублей. Кроме того, она лишена права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на 3 года.

Эккерт приговорена к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенком возраста 14 лет, со штрафом в размере 55 млн рублей.

Кузнецов приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 55 млн рублей.

В счет исполнения дополнительного наказания в виде штрафа суд обратил взыскание на арестованное в ходе следствия имущество Пушкаревой, в том числе квартиры в г. Екатеринбурге и изъятые в ходе следствия денежные средства в размере более 2 млн рублей.

Приговор вступил в законную силу. Апелляционные жалобы осужденных и их адвокатов оставлены без удовлетворения.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 12/1)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]