На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры возбуждены уголовные дела по факту хищения денег граждан, переданных на установление надгробий

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга в ходе осуществления надзорной деятельности проверила законность процессуальных решений, принимаемых уполномоченными подразделениями органов внутренних дел. 

Установлено, что с декабря 2013 г. в отдел полиции стали поступать заявления граждан о совершении в отношении них мошеннических действий. Заявители сообщили, что директор одного из коммерческих предприятий города, собрав денежные средства с жителей для установки надгробных памятников на могилы их умершим родственникам, по истечении предусмотренных в соответствующих договорах сроках указанные памятники не установил. По предварительным данным было собрано около 1 млн. рублей в счет предоплаты.

При этом органы внутренних дел неоднократно выносили постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, по требованию прокуратуры они отменялись, давались указания о проведении конкретных проверочных мероприятий.

В результате в мае этого года только после вмешательства прокуратуры по фактам мошеннических действий возбуждено два уголовных дела по ст. 159 УК РФ. В рамках их расследования предполагается признать потерпевшими до 20 человек.

Ход и результаты расследования поставлены на контроль.

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]