На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском вынесен приговор директору учебного центра за хищение денежных средств, выделенных на проведение семинара

Синарский районный суд г. Каменска-Уральского вынес приговор по уголовному делу в отношении Ольги Реутовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3  ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Судом установлено, что женщина, являясь директором автономной некоммерческой организации «Учебный центр дополнительного делового и профессионального образования торгово-промышленной палаты г. Каменска-Уральского», в конце 2010 года заключила муниципальный контракт на проведение семинара-практикума для представителей малого и среднего предпринимательства, количеством часов программы не менее 60. При этом она не намеревалась исполнять требования данного контракта в полном объеме, заведомо зная, что семинар будет проходить в течение 32 часов.

Кроме того, для участия в семинаре Реутова пригласила своих знакомых, не являющихся субъектами предпринимательской деятельности.

Впоследствии руководитель организации отчиталась перед администрацией г. Каменска-Уральского об исполнении муниципального контракта в полном объеме, в связи с чем, ей были перечислены бюджетные средства в размере 350 тыс. рублей. Фактически же на проведение семинара ею израсходовано около 140 тыс. рублей, оставшейся суммой она распорядилась по своему усмотрению.

Суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Каменска-Уральского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]