На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Карпинске вынесен приговор по факту превышения должностных полномочий

Карпинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Попова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и с причинением тяжких последствий).

Судом установлено, что в июле 2014 инспектор ДПС ГИБДД Попов, находясь на службе, преследовал автомобиль под управлением мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. После остановки автотранспорта водитель был задержан. Несмотря на то, что сопротивления он не оказывал, правоохранитель нанес ему несколько ударов руками и ногами по голове и туловищу, причинив последнему телесные повреждения и нравственные страдания.

Суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно на 2 года, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанных с осуществлением функций власти и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года. 

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура г.Карпинска)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]