На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхотурском районе вынесен приговор бывшим чиновникам за хищение денежных средств и злоупотребление полномочиями

Сегодня, 21 мая 2015 г., Верхотурский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации городского округа Верхотурский Сергея Лобусова и бывшего начальника муниципального казённого учреждения «Жилищно-эксплуатационное управление администрации ГО Верхотурский» Владимира Быкова.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями),

Судом установлено, что с октября 2012 г. по февраль 2013 г. чиновники по предварительному сговору между собой и бывшим директором МУП «Верхотурское ЖКХ», уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, действуя через подставные фирмы, похитили более 1 млн. рублей, предназначенных для проведения ремонтных работ в детских садах при школах в с. Кордюково и с. Дерябино Верхотурского района, а также для ремонта помещений МБУ «Актай».

Кроме того, Лобусов, пребывая в вышеуказанной должности, обязал директора муниципального предприятия приобрести за счёт денежных средств организации и установить две конструкции балконных блоков стоимостью более 40 тыс. руб. в квартире, занимаемой Лобусовым для проживания на основании договора найма. По договорённости с собственником квартиры чиновник включил стоимость произведённых работ в зачёт платы за найм жилья.

Вину в совершении инкриминируемых им деяний Лобусов и Быков не признали.

Предварительное следствие по уголовному делу производилось Верхотурским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области.

7 Суд приговорил Лобусова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Быкову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, подсудимым назначены дополнительные наказания в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей каждому и лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил. После получения судебного акта прокуратурой будет решен вопрос о внесении апелляционного представления в связи с мягкостью назначенного наказания.

(Прокуратура Верхотурского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]