На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Гаринском районе прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере закупок

Прокуратура Гаринского района проверила исполнение требований законодательства о закупках товаров, работ, услуг в муниципальном унитарном предприятии «Отдел по благоустройству администрации муниципального образования «Гаринский район».

Установлено, что в нарушение требований закона предприятием не размещены на официальном сайте в сети Интернет www.zakupki.gov.ru положение о закупке, план закупки товаров, работ, услуг на срок не менее чем один год.

Несвоевременное размещение указанных документов нарушает основные требования к закупке товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности закупки, предотвращения коррупции и других злоупотреблений.

По результатам проверки прокуратура исполняющему обязанности директора предприятия внесла представление об устранении нарушений  закона. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.  

Кроме того, в отношении чиновника возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок изменений, вносимых в правовые акты, регламентирующие правила закупки товаров, работ, услуг заказчиком). По итогам его рассмотрения на должностное лицо наложен штраф в размере 5 тыс. рублей.

(Прокуратура Гаринского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]