На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд отстояла жилищные права граждан многоквартирного жилого дома

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению жителей дома № 21 по ул. Грибоедова в г. Екатеринбурге о законности начисления платы за капитальный ремонт.

Установлено, что ставка платы за капитальный ремонт общедомового имущества указанного дома установлена на основании решений внеочередного общего собрания собственников, оформленного протоколом от декабря 2013 г.

Как показала прокурорская проверка, указанное собрание фактически не проводилось, протокол составлен без проведения голосования.

В этой связи прокурор обратился в суд с иском в интересах заявителей о защите их жилищных прав.

Решением Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга исковые требования прокурора удовлетворены, решения вышеуказанного собрания собственников помещений многоквартирного дома, оформленные протоколом, признаны недействительными. На управляющую компанию «Нижнеисетская», обслуживающую указанный дом, возложена обязанность произвести заявителям перерасчет платы за капитальный ремонт за период с января по октябрь 2014 г.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]