На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Реже перед судом предстанет депутат городской Думы, обвиняемый в покушении на дачу взятки

Режевская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Органами предварительного следствия он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу  лично  за совершение незаконных действий).

По версии следствия, в ноябре 2014 года сожительница мужчины обратилась в отдел полиции с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности за причинение ей побоев. В рамках проверки по данному заявлению в отношении нее проведено судебно-медицинское освидетельствование, в ходе которого обнаружены телесные повреждения. Впоследствии мировой судья вынес постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы.

В феврале 2015 г. мужчина с целью избежать ответственности за совершенное преступление в отношении своей сожительницы, попытался дать взятку заведующему Режевским районным отделением ГБУЗ СО «Бюро судебно-медицинской экспертизы» в размере 15 тыс. рублей, за изменение достоверных выводов о давности образования обнаруженных у женщины повреждений, исключающих его причастность  к совершению преступления.

При передаче денег злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области по г. Артемовский.

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом по городу Реж СУ СКР по Свердловской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Режевской городской суд.

(Режевская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]