На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сысерти по требованию прокуратуры в трудовой стаж пенсионерки включены периоды работы в годы Великой Отечественной войны

Сысертский районный суд удовлетворил исковые требования Сысертского межрайонного прокурора в интересах 83–летней жительницы к Управлению Пенсионного Фонда Российской Федерации в Сысертском районе о включении периода работы в колхозе «Страна Советов» в годы Великой Отечественной войны в общий ее трудовой стаж.

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки, проведенной по обращению пенсионерки.

Установлено, что женщина является получателем пенсии по старости. При этом стаж работы в годы Великой Отечественной войны не был включен в общий трудовой стаж.

В то же время в периоды с июня по сентябрь 1943 года и с июня по сентябрь 1944 года 12-летняя заявительница работала в колхозе «Страна Советов» в составе школьных бригад школы № 35 п. Верхняя Сысерть. Данный факт подтвердили также свидетели, показания которых в августе 1993 года зафиксированы комиссией Сысертского районного отдела социальной защиты населения Свердловской области.

С учетом требований действующего законодательства, установление по свидетельским показаниям стажа работы в период войны несовершеннолетним лицам, не достигшим работоспособного возраста, допускается. Ограничение в зависимости от возраста законом не предусмотрено.

Подтверждение данного факта повлечет признание женщины ветераном Великой Отечественной войны, как лица, проработавшего в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев. Это, в свою очередь, дает ей право на дополнительные меры социальной поддержки и награждение юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945».

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление с вышеуказанными требованиями.

По ходатайству прокурора, учитывая социальную значимость, решение суда обращено к немедленному исполнению.

(Сысертская межрайонная прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]