На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Алапаевском районе прокуратура проводит проверку по факту размещения плакатов с изображением нацистской символики

Алапаевская городская прокуратура провела проверку по факту размещения в г. Алапаевске на площади Победы и улице Пушкина плакатов с изображением нацистской символики.

Установлено, что в апреле текущего года управлением культуры муниципального образования г. Алапаевск в связи с подготовкой празднования 70-й годовщины Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., достигнута договоренность с индивидуальным предпринимателем на изготовление и размещение в общественных местах города плакатов-баннеров.

Впоследствии предприниматель представил в администрацию для согласования проекты баннеров, один из которых с изображением солдат «гитлеровской Германии», одетых в предметы нацистской атрибутики. Несмотря на это, муниципалитет мер по воспрепятствованию размещения таких изображений в общественных местах города не принял, 1 мая т.г. плакаты были размещены на двух стендах.

Сразу после обнаружения указанные баннеры были демонтированы.

По результатам проверки прокуратура главе муниципального образования г. Алапаевск Станиславу Шаньгину об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремизму.

Вчера, 7 мая т.г., акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, начальник управления культуры муниципального образования уволен, заместитель главы администрации привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен выговор.

В настоящее время проверка продолжается, в рамках надзорных мероприятий будет дана административная и уголовно-правовая оценка действиям виновных лиц.

Итоги проверки находятся на контроле прокуратуры.

(Алапаевская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]