На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Камышловском районе по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения бюджетам всех уровней ущерба на сумму около 57 млн. рублей

Камышловская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что в ноябре 2013 года администрация Камышловского городского округа заключила муниципальный контракт с ООО «СтройРеставрация» на строительство малоэтажных жилых домов на территории г. Камышлова по программе «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на территории Свердловской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2013-2014 годах».

Для финансирования исполнения контракта привлечены денежные средства государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», бюджета Свердловской области, а также бюджета Камышловского городского округа. Срок исполнения контракта истек в октябре 2014 года, акты выполненных работ подписаны руководством администрации Камышловского городского округа и фирмы – генерального подрядчика.

Прокуратура в рамках проверки фактического исполнении условий контракта и эффективного использования бюджетных средств вскрыла существенные недостатки, препятствующие заселению граждан в «новостройки». Так, в квартирах отсутствовало половое покрытие, межкомнатные двери, отделка стен, электроснабжение, смесители и умывальники в ванных комнатах. Отсутствовала часть домового оборудования, благоустройство придомовой территории не проведено.

При этом работы по исполнению условий контракта оплачены администрацией в полном объеме, акты приемки на фактически не выполненные работы подписаны.

В результате этого бюджетам всех уровней причинен ущерб  на сумму около 57 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.

Сегодня, 24 апреля 2015 г., по итогам их рассмотрения отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

 (Камышловская межрайонная прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]