На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура приняла меры к организации, нарушившей порядок уведомления органов занятости населения о введении неполной занятости

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства о занятости населения в деятельности ООО «Горзеленстрой».

Установлено, что приказом генерального директора организации в связи с сокращением объема работ, во избежание массового увольнения работников и в целях сохранения рабочих мест с 1 января по 30 июня 2015 г. введена двадцатичасовая рабочая неделя для бухгалтерии, отдела кадров и производственного отдела.

При этом, в нарушение требований Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации» информация о введении режима сокращенного рабочего времени общество в отделение центра занятости предоставило не в течение трех рабочих дней, как того требует закон, а лишь 26 января 2015 г.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Горзеленстрой» и генерального директора организации возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 19.7 КоАП РФ (несвоевременное представление в государственный орган сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

По итогам их рассмотрения постановлениями мирового судьи судебного участка № 2 Чкаловского района г. Екатеринбурга на виновных лиц наложены штрафы на общую сумму 3,3 тыс. рублей.

С целью недопущения подобных нарушений в дальнейшей деятельности генеральному директору вышеуказанного юридического лица  объявлено предостережение.

(Прокуратура Чкаловского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]