На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Талице перед судом предстанет бывший руководитель предприятий, обвиняемый в злостном уклонении от погашения кредита

Прокуратура Талицкого района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя. Органами дознания  он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ (злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта).

По версии дознания, с мая 2014 г. по январь 2015 г. мужчина после   неоднократного предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности,  достоверно зная о вступившем в законную силу решении Октябрьского суда г. Екатеринбурга по гражданскому делу о взыскании с него  как поручителя в пользу  кредитной организации кредиторской задолженности в размере свыше 8,5 млн. рублей, возбуждении в отношении него исполнительного производства, мер к исполнению решения суда не предпринял, добровольно имеющуюся кредиторскую задолженность не погашал, скрывал от судебного пристава  место своей работы.

При этом, он имел постоянный доход, в указанные периоды являлся руководителем двух муниципальных предприятий и коммерческой организации.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Талицкий районный суд.

(Прокуратура Талицкого района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]