На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Камышловском районе предприятия не исполняли требования законодательства об охране атмосферного воздуха

Камышловская межрайонная прокуратура с привлечением специалистов Роспотребнадзора проверила исполнение законодательства об охране атмосферного воздуха ООО «Уральская диатомитовая компания» и ООО «Торговый дом «Кожевенный завод».

Установлено, что в нарушение требований экологического и санитарного законодательства вышеуказанные предприятия осуществляют свою деятельность в отсутствие утвержденного в установленном законом порядке проекта организации санитарно-защитной зоны.

Кроме того, у ООО «Уральская диатомитовая компания» разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух не имеется, срок действия предыдущего разрешения истек в 2013 году.

По результатам проверки прокуратура в отношении руководителей указанных организаций возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В отношении директора ООО «Уральская диатомитовая компания» также по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), в адрес последнего внесено представление об устранении нарушений закона.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

 

(Камышловская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]