На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Краснотурьинске выявлены нарушения при оказании субъектам малого и среднего предпринимательства информационной поддержки

Прокуратура г. Краснотурьинска проверила исполнение органами местного самоуправления законодательства в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» на сайте администрации городского округа Краснотурьинск не в полном объеме размещена необходимая информация в указанной сфере.

Так, отсутствуют сведения о реализации муниципальной программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства, о количестве субъектов предпринимательства и об их классификации по видам экономической деятельности. Не размещены данные о числе замещенных рабочих мест, об обороте товаров, работ, услуг, производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, о финансово-экономическом состоянии хозяйствующих субъектов, и прочее.

По результатам проверки прокуратура главе городского округа внесла представление об устранении нарушений закона и их недопущению впредь, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении ответственного должностного лица администрации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления). Материалы направлены для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 3 г. Краснотурьинска.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура г. Краснотурьинска)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]