На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тугулыме бывшая заведующая детским садом осуждена за фиктивное трудоустройство своих родственников

Тугулымский районный суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей заведующей детским садом Светланы Кузнецовой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Судом установлено, что с 2006 по 2014 гг. Кузнецова, пребывая в вышеуказанной должности, фиктивно трудоустроила двух дочерей, зятя и еще трех знакомых на имевшиеся вакантные должности в образовательное учреждение. При этом, фактически свои трудовые функции они не выполняли.

Руководитель детского сада вносила в табели учета использования рабочего времени и расчета заработной платы заведомо ложные сведения о времени работы указанных лиц, организовывала начисление и выплату им заработной платы и иных материальных выплат, которые в дальнейшем получались ей лично и тратились по своему усмотрению.

В то же время, на фиктивно трудоустроенных лиц незаконно производились отчисления в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

В результате этих действий Тугулымскому городскому округу причинен ущерб на сумму около 2 млн. рублей, существенно нарушены права и законные интересы работников учреждения, фактически выполнявших трудовые функции за фиктивно трудоустроенных лиц, на выплату в полном размере справедливой заработной платы.

Суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования прокурора о возмещении ущерба, причиненного преступлениями, с женщины в пользу муниципального образования «Тугулымский городской округ» взыскано около 2 млн. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Тугулымского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]