На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Новоуральске прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности салона красоты

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ООО «Салон Преображение», оказывающего услуги по реализации косметических средств марки «Desheli» и проведении косметических процедур.

Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических норм, организация не направила уведомление о начале осуществления данной предпринимательской деятельности в Федеральное медико-биологическое агентство России.

Помимо этого, в ООО «Салон Преображение» программа производственного контроля не разработана, мероприятия по дезинсекции и дератизации не проводятся, хранение и использование дезинфицирующих средств не соответствует требуемым нормативам. График проведения генеральных уборок отсутствует, сотрудники салона медицинский осмотр не прошли.

По результатам проверки прокуратура в отношении общества и его директора возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 1 ст. 19.7.5-1  КоАП РФ (непредставление юридическим лицом уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в случае, если представление такого уведомления является обязательным).

В целях устранения выявленных нарушений руководителю организации внесено представление.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]