На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Новоуральске суд приговорил местного жителя к реальном лишению свободы за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и попытку дать взятку должностному лицу

Новоуральский городской суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Румянцева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Судом установлено, что в январе 2015 г. Румянцев в г. Новоуральске незаконно приобрел наркотическое средство – курительную смесь массой 0,54 гр. Заехав на своем автомобиле в гаражный массив, часть наркотического средства подсудимый употребил.

 В тот же день, управляя автомобилем в состоянии наркотического опьянения, Румянцев был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский», который в ходе проверки документов выявил у водителя признаки наркотического опьянения.

Желая избежать административной ответственности, мужчина предложил сотрудникам ДПС деньги в размере 2 тыс. рублей за сокрытие выявленного правонарушения. Правоохранители ответили отказом и предупредили об уголовной ответственности за дачу взятки. Несмотря на это, Румянцев игнорировал разъяснения инспектора и положил на панель приборов автомобиля денежные средства в указанном размере.

В ходе личного досмотра подсудимого из кармана куртки сотрудниками полиции было изъято наркотическое средство.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 60 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]