На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге оштрафовано бюджетное учреждение за нарушения в сфере обращения донорской крови и ее компонентов

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства об охране здоровья граждан в сфере обращения донорской крови и ее компонентов ФГБУ «УрНИИТО им. В.Д. Чаклина».

Установлено, что указанное бюджетное учреждение осуществляет заготовку, хранение, транспортировку и клиническое использование донорской крови и ее компонентов. При этом, в нарушение требований действующего законодательства в кабинете трансфузионной терапии отсутствует помещение для временного хранения компонентов крови, а холодильное оборудование, предназначенное для его хранения, размещается в производственном помещении, что не позволяет обеспечить условия ограниченного доступа к нему.

Кроме того, в журнале поступления крови и ее компонентов не указаны номера гемаконов, что исключает прослеживаемость утилизации забракованной продукции. В накладных на продукцию не указывалось время отправления и доставки компонентов крови,  а также температура внутри транспортного контейнера при вложении компонентов крови на станции переливания крови и при доставке продукции в медицинскую организацию. Вместе с тем, согласно требованиям законодательства температура внутри транспортного контейнера не должна подниматься выше -18 °C в течение всего времени транспортировки.

По результатам проверки прокуратура в отношении учреждения и его должностных лиц возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.31. КоАП РФ (несоблюдение субъектами обращения донорской крови и (или) ее компонентов, требований безопасности технического регламента о требованиях безопасности крови, ее продуктов, кровезамещающих растворов и технических средств, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии), ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По итогам их рассмотрения на юридическое лицо наложены штрафы на общую сумму 20 тыс. рублей, а в отношении должностных лиц вынесены предупреждения.

(Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]