На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Серове за получение взятки осуждён бывший инспектор дорожно-патрульной службы

Серовский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника дорожно-патрульной службы Константина Пронина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки).

Судом установлено, что в июне 2014 г. Пронин, патрулируя улицы, выявил факт совершения административного правонарушения  местным жителем, который пренебрег действием знака «Движение без остановки запрещено».

В  целях получения взятки сотрудник полиции ввел водителя в заблуждение относительно вида и размера предусмотренного наказания за совершенное им правонарушение, сообщив о необходимости лишения его водительских прав.

При этом, Пронин предложил  нарушителю передать ему 15 тыс. рублей за не составление процессуальных документов, изъял у последнего водительское удостоверение и назначил время и место для передачи денег.

О вымогательстве взятки мужчина сообщил в правоохранительные органы. После получения Прониным денежных средств, инспектор был задержан сотрудниками полиции.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 1,2 млн. рублей, с лишением права  занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

(Серовская городская прокуратура)

 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]